Иуда

Елена Вешняя
Кровь горячая струится.
Не водица,  не водица.
Целовать,  предать,  проститься.
Будет сниться,  будет сниться.

Гладь морская,  ширь земная
Не спасут и не укроют,
А душа твоя дурная
Волком воет,  волком воет.

Над тобой  чумные ветры,
Под тобой гнилые воды.
Без приюта,  без привета,
Ты как выкидыш природы.

Сам себя возненавидел
Жуткой  полночью совиной
И петлю себе накинул
Под осиной,  под осиной.

И Учитель твой не сгинул,
А воскрес с  Любовью светлой.
Ты ж остался на осине,
Как предатель безответный.

Как серебренников тридцать
За Воскресшего мученья,
Твое имя во языцех
Суть предательство,   презренье. 

           1.10.18 г.

Иллюстрация:Иуда, художник Николай Ге