В плену фантазий

Виталий Агафонов
Летаю! Тело, в облаках,
окутан ангельским пространством,
взмываем с ветрами в мечтах
по ареалам мнимых странствий.

Пустившись в мысленный полёт,
в плену блистательных фантазий,
встречает светлый небосвод
ворсинками душевных связей.

А ты, печальная одна.
Порог. Пустынно, сиротливо.
Мечта твоя: бежит волна,
прибрежная, в часы отлива.

И мелкий бриз по берегам,
зовёт в распахнутые дали.
Несётся ялик по волнам
от одиночества печали.

Вот-вот наступит шквальный шторм,
в пучине бурное течение.
Я усмирю небесный гром,
и беспокойное волнение.

Ты в горы, гордая одна,
дороги рушит камнепадом.
Вновь будешь мной защищена,
я буду вечно с тобой рядом.

С небес к родимым берегам
вернусь, мы, вместе непременно,
мечты разделим пополам,
всё лучшее, нам драгоценно.          
                2011год