Памяти священников, участников Великой Отечественн

Алексей Викторович Щукин
Спаси Господь, за веры свежий воздух
Прошедших тюрьмы, ссылки, лагеря,
И вновь обретших воли краткий роздых
Пред грозами, Тебе благодаря!

И ведая где – лево, а где –право,
Что есть Отчизна, ну а что – режим,
С Крестом Святым Отцы ступали прямо,
Чтоб в бедах был их путь не сокрушим!

И на призыв родной страны в час грозный
О помощи, вставали в строй Отцы,
И пред Творцом, и Русью долг серьёзный
Вершили, как бывалые бойцы!

В дивизиях, бригадах, и отрядах
Ко Господу взывая, и к Святым,
В молитвах об успехах, и утратах,
Со мужеством и опытом своим

Спасали Божьих чад подмогой точной
От голода, от смерти, от оков,
Круша врага всей ратной жизнью мощной,
И обличая вражьих холуёв!

И ради ближних, посреди Отчизны,
В час истины чреды лихих годов,
Геройски отдавали свои жизни,
И воспаряли душами с голгоф!

Спаси, Господь, их, воинов Христовых,
Тобой воззванных к тяготам земным,
И вынесших здесь жуть путей крестовых,
Чтоб быть им сопричтенными к Святым!

И бравой ратью, в Свете Божьей воли,
Молить Творца о светочах Любви,
Вершащих должный путь в земной юдоли,
И восходящих к Царствию с земли!

17-19.04.19.
Памяти священников-участников Великой Отечественной Войны.
На фото Архимандрит Александр (Вишняков)(10.05.1890+06.11.1941).