Пред. профкома... из прошлого

Татьяна Яцук 2
Боится скандалов,не ропщет, уныло глядит в потолок,
Решает вопросы все " в общем", и знает в курении толк.

Со знающим видом затяжка затянет решенья момент,
И в муках сомнения тяжко дает он свой "общий" ответ.

Плывут равнодушье и скука, тоску поделив на троих.
Он вздрогнет от громкого звука вопросов твоих, и моих.

Он очень удобен в общеньи- что хочешь лепи из него.
Он примет любое решенье, боясь предпринять своего.

Такие в защиту не встанут, и правду не скажут в глаза.
С елейной улыбкой обманут, не будут ни "против", ни "за".

И в спячке, размеренно сонной, стараются всем угодить,
Чтоб в кассе с улыбкою томной заветный оклад получить...