Мысли

Александр Яковлевич Гордон
                Коль мысли чёрные к тебе придут -
                Откупори шампанского бутылку
                Иль перечти "Женитьбу Фигаро".

                Пушкин, "Моцарт и Сальери"

Коль мысли ценные к тебе придут -
Их запиши немедленно в тетрадку:
Вторично могут мысли не прийти.