Легко ли жить с открытым сердцем?

Ольга Верещак
Легко ли жить с открытым сердцем? Ответ парадоксален.
Настолько же легко, насколько и трудно.
Трудно, потому что тебя часто норовят ранить. Вольно, невольно -  не столь неважно.
Трудно до тех пор, пока ты не осознал, что ранить можно только ЭГО.
То настоящее, что скрыто под множеством напластований личности, ранить невозможно.
И если ты хотя бы однажды почувствовал то самое, настоящее, что скрыто в  глубине своего сердца, ты все чаще будешь стремиться открывать его.
Это и есть доверие. Доверие жизни, доверие людям в ней присутствующих. К сожалению, доверию нельзя никого научить. Видимо, у Бога на каждого из нас свои, неведомые нам планы.
Возможно, ты получишь еще не один удар, но когда сердце открыто, и в этом заключается основной парадокс, удар не причиняет прежних разрушений. Почему? Потому что ты искренне желаешь человеку счастья!
К такому состоянию можно идти всю жизнь…

Прочитала недавно афоризм одного очень уважаемого мною человека:
Если тебе чего-то в жизни не хватает, значит, ты мало отдаешь.

Почему не отдаешь? Потому что не доверяешь. Ты боишься отдать любовь просто так, а вдруг тебе не вернут ее в ответ? И это будет ранить!
Ах, как же мы все этого все боимся! Боимся до такой степени, что готовы всю жизнь прозябать в недоверии самому БОГУ, который и есть ЛЮБОВЬ!


Когда ты отдал любовь одному человеку, но почему-то не получил в ответ того же, то нет ни малейших причин для разочарования! Потому что эта любовь возвращается к тебе отовсюду, откуда и не ждешь! Она помогает тебе открыть сердце, помогает трудиться душе и трансформироваться сознанию.


Постепенно к тебе начинают притягиваться люди, которые помогают тебе стать лучше, чем ты был вчера. Они, как маяки, несущие свет темной стороне твоей души. И ты постепенно перестаешь быть щепкой, несущейся по волнам безумной и бездумной жизни. Ты становишься маленьким корабликом, готовым принять на борт тонущих в пучине страстей людей, тех, кому надоело барахтаться среди обломков рухнувших надежд…