Колыбельная для Нико

Ольга Рачицкая
Речка сновидений
Сказками полна.
От полночной лени
Не плеснёт волна.

Лунною тропою
Дрёма для тебя
Гонит к водопою
Светлых жеребят.

Звёздочки вплетает
В гривы для красы,
Но с рассветом тают
Эти кони-сны.

Поскорее, милый,
Оседлай коня.
Пусть трясёт он гривой
Звёздами звеня.

Дивною тропою
В чудные края
Конь летит стрелою.
Спи, любовь моя!



P.S. Поётся на музыку Тихона Хренникова "Колыбельная Светланы".