Прилетели...

Анна Рыбба
Прилетели уточки
К нам издалека!
Отдохнуть бы чуточку,
Нагулять бока.
На места привычные
Вожаки ведут
Голосами зычными:
«Приземлимся тут!»

Пруд когда-то чистый был,
Полон был воды,
А в кустах поблизости
Деток выводи …
Жили, как на хуторе!
Нынче пруд зарос,
Берега все в мусоре …
И с кого же спрос?

По воде гоняются
Чудо-корабли,
Пультом управляются
Кем-то там вдали.
Дети развлекаются:
Камнем – по воде!
Утки разлетаются,
Чтоб не быть беде.

А в прибрежных кустиках,
Где б растить утят,
Жарят мясо «с хрустиком»,
Там костры чадят,
Рыщут псы хозяйские,
Разевают пасть,
Бедных уток «лайкают»!

Что же им – пропасть?