Бывали взлеты и падения...

Андрей Базилевич
Бывали взлеты и падения,
Пройдя дорогу жгли мосты,
Меняли мы без сожаления,
Без всякой глупой суеты.

   Свои решения в одночасье,
   В угоду призрачной мечте.
   Найти желая свое счастье,
   Порой шагая в темноте.

Мы шли,сбивая свои ноги,
С ужасной болью на душе.
Дробя слова свои на слоги,
И говоря своей судьбе:

   Не отступлю,пусть будет больно,
   Пусть будет плохо,я дойду."
   Не  скажем мы:"Что все,довольно,
   Коль упаду то пропаду.

Нет,встанем мы,в том наша сила,
Жизнь удивительная вещь.
И где б судьба нас не носила,
Нам не нужна поверьте спесь.

   Мы люди,в мире обожженном,
   Но мы душой своей добры.
   И пусть порой совсем нескромном,
   Мы перед Господом,чисты.

Довольно нам губить природу,
Сжигать,и строить вновь мосты.
Пускай себе даже в угоду,
Довольно,глупой пустоты.

   Ведь там,в конце своей дороги,
   Куда стремились мы всегда.
   Не будет нам уже подмоги,
   Господь лишь будет,и луна."