БЕДА

Илья Портнягин
               

Я пришла, отворяйте ворОта.
Или, как там у вас, воротА.
Но не рады вы мне отчего-то.
И ругаете с пеной у рта.

Прихожу не одна я к порогу –
Со своею родною сестрой.
Мы по жизни всегда ходим в ногу
Обновляя версту за верстой.

Не понятны нам ваши волненья.
Не приносим мы много вреда.
Почему тут и там нетерпенье?
Нам не рады везде и всегда.

Может, позже полюбит нас кто-то
И почувствуем, что отлегло.
Открывайте пошире ворота,
Чтоб и счастье прийти к вам могло.