По асфальту - как по саду!

Анабелла Го
Я цветными мелками раскрашу асфальт.
Тут и небо, и солнце, цветущий есть сад.
А, в зелёном саду нарисую я маму,
Что стоит среди яблок тех сочных, румяных.

Здесь всё очень красиво и хорошо.
Что же надобно нарисовать мне ещё?
Нарисую я лошадь на быстром бегу
И корову, пасущуюся на лугу.

Нарисую потом голубую я речку.
На другом берегу - стадо овечек.
Вот асфальт и раскрасился, ярче он стал.
Но, вдруг небо нахмурилось, дождь застучал.

Всё смывает: корову, овечек и речку,
Тут и с лошади быстро стекает уздечка.
После дождичка - чистый асфальт, словно лист.
Как подсохнет, возьму вновь мелки я, как кисть.

И я буду картины опять рисовать.
Мне так нравится всех людей удивлять.
Все по саду идут и улыбаются:
Те деревья в саду распускаются.