Молись душа

Ассия Светлова
Молись душа, молись родная,
Когда мне трудно на пути.
Ведь голова совсем седая,
И некуда порой идти.

Молись о детях и о внуках,
Молись об их здоровье ты.
Не издавай ненужных звуков,
Не создавай земной ты суеты.

Молись, чтоб небо было ясным,
Войны не надо на земле
И сердце умягчи ты грозным,
Мать Бога - помоги во мгле.

Молись о страждущих и слабых.
Молись, чтоб были все равны.
И чтобы не было несчастных,
За покаяние дары были даны.