Остановится ли время

Александр Николаевич Бабенко
Остановится ли время,
растворится ль в тишине,
или ворон клюнет в темя
на какой-нибудь войне…

Ни к чему забавы чисел,
обретений да утрат,
если Путь тебя возвысил,
и ни беден, ни богат.

Непонятна середина –
позади иль впереди?
Широка твоя картина,
что у неба на груди.

Вдохновения сияет
грациозная звезда.
Тот с тобой, кто понимает,
провожая в навсегда!