Мир мал

Фея Цзинь
Мне все мало, я в юбки не влезаю,
Под стол, согнувшись даже, еле залезаю.
Мечты прекрасные теперь лишь шелуха,
А вечность впереди - лишь горсточка песка.
Как жить? Весь мир игрушечный, как кубики из детства.
Куда идти? Ведь никуда не деться.
Вселенная сжимается,
Я разлетаюсь, словно пепел.
И что-то знает
Только ветер.

(Сентябрь 2013)