Депрессивность

Фея Цзинь
Нет согласия внутри,
Сделать ничего не могу.
Надо вечно заставлять, уговаривать, обманывать.
Но обманет, как всегда, лентяй.
Я крикну: «Что ж ты делаешь, негодяй!»
Он: «Мне грустно, я скучаю по маме...»
«Ты позор! - отвечу, - не смей даже называть!»
Снова вечер. Заплачем обе и ляжем в кровать.
Забудемся тяжким сном.
Будем утро не замечать,
Делать вид, что ночь за окном,
Только бы не вставать, не вставать...

(Ноябрь 2013)