И ночь ушла и утро было...

Эли Сигельман
Что лучше?
Подарить букет или браслет
а может бумеранг,
который будет возвращаться,
давно потерянный ответ
или причину расставаться.

Быть может старое кольцо
или потерянность заката?
Портрет, рассвет и чьё лицо?
Зачем? Не надо повторяться...

Проснувшись где-то в пустоте,
в нелепом сне озноб холодный,
и странно, спрятался во тьме
пунктир надежд неосторожный.

А в мире мавров и чертей
Чулки, подвязки... где отмычка?
И юбка нижняя... скорей...
Корсет, застёжки... без привычки...

И ночь ушла и утро было.
И разместившись в полусне,
смешались розы и кадило,
княжны невинность... и в окне
наивность солнца отразилось
в сугробов свежей белизне.

Красив он век саней и сказок,
но предначертан страх в судьбе:
октябрьский кошмар и свора
собак в упряжке при луне.


4.2019