Где-то ты, где-то я

Сергей Московит
Где-то мы, кто-то нас…
Повезёт – через раз
Проверяют на прочность коленом.
Опустить – до сумы,
Надломить – до взаймы,
Вслед за плетью получишь поленом.
 
Где-то ты, где-то я…
Не со зла – сгоряча
Накопили – не проговориться.
В пух и прах впопыхах,
До черты – «Уходи!»
Вот за это хочу извиниться.
 
Не зима – так весна,
Из огня – в полымя,
Это модно теперь закаляться.
Исписали тома,
А причина одна,
Не умели в себе разобраться.
 
От зари – до зари,
До погасшей звезды,
По росистой траве рысаками…
День и ночь – муравьи
Для плиты – без любви…
С этим что приключилось с годами?
 
За окном соловьи,
В кружке чай сон-травы,
Ровный пульс отчитался за ритмы,
Ты ничком – нет любви,
Только в этой связи –
Для кого я подыскивал рифмы?
 
Все зависит от нас:
Что чему – поздний час,
Как ни трудно нам в этом признаться.
Что мешает сейчас
Пользы для прозапас
В плен на вечер к любимым сдаваться?
 
Где-то ты, где-то я,
Я с тобой, ты – моя.
Извини, что был долго не смелым. 
Позабыв про года,
От сейчас – до всегда,
Я хочу быть с тобой очумелым.


                пятница, 19 апреля 2019 г.