Если киты и летали когда-то

Гериел Линдом
Если киты и летали когда-то,
Глупо думать, что больше их нет,
Пусть и падали, пусть и страдали,
Пусть на кладбище будет скелет.
Только, прячась от скуки и страха,
Уходили они в моря,
И весь смысл летящего взгляда -
Не зарой свою душу зазря.
В каждом кладбище, в каждом терпкость,
В каждом выженный пустырек,
Где когда-то давно веселились,
где когда-то горел огонек.
Суть не в том, чтоб найти замену,
Чтобы новых разыскивать нам,
Я копаю могильной лопатой,
Ямки
Будущим
Тополям