Уходила заря в горизонт

Гериел Линдом
Уходила заря в горизонт.
Закрываясь стыдливо домами,
Распускала ирландские кудри,
В своем танце на рельсах трамвайных.
Обходя незаметно штыри,
Слово пики, грозящие небу,
Зарывались, уж тлея, огни,
Предпочтя это зрелище хлебу.
Разбегаются люди домой,
Не смотря на горящие плечи,
Оголенные дикой мечтой,
В этом танце, встречающем вечер.
Поражая своей красотой,
Словно призрак из лучшего мира,
Как ведомые вечной тоской,
Растворялась, коснувшись эфира.
Оставляя одежды цвета,
Бирюзово-пурпурные краски,
Убегала за солнцем она,
Танцевала, не требуя ласки.
Сразу всем, и для каждого лично,
Не давая запомнить себя,
Для обычного дня непривычно,
Уходила, играясь заря