Забытая страна

Фея Цзинь
Теперь становится видней
Моя волшебная страна.
Я погружалась в будни дней,
Чтобы забыть, что есть она.

Глядеть я в небо перестала,
Стихи закончила писать.
Страна моя бледнее стала,
Но вот забрезжила опять.

Когда-то в вечности Вселенной,
Когда сгустилися лучи,
Я оказалась в теле бренном,
Чтоб что-то на Земле учить.

Не знаю, как я научилась,
Но что-то трудно мне сейчас,
Совсем запуталась и сбилась,
А скоро выпускного час.

Всплывают вновь картинки детства,
И что-то память колыхнет.
Я знаю, никуда не деться,
Одно придет, одно уйдет.

Я полюбила шорох листьев,
И пенье птиц, и свет заката.
Теперь я здесь, и жаль при мысли
Все это потерять когда-то.

Ах, позабытая страна,
К тебе мне страшно возвращаться.
И так со многим я простилась,
С Землей моей родной прощаться?..

(Июль 2014)