Край родной

Эдгар Габитов
Край родной мой, край любимый,
колыбельные поля.
Ты поэтами воспетый,
жившими здесь до меня.

Дар поэзии впитали
с материнским молоком.
С упоением вспоминали,
край родной и отчий дом.

Я горжусь, что я родился
в том краю, где жил Тукай,
где татарские мотивы
мне насвистывал курай.

Для татарского народа
Габдулла Тукай кумир,
он как Пушкин, Байрон, Гётте,
стал известен на весь мир.

Я совсем малоизвестен,
но в груди моей искра,
что в надежде отлетела
от Тукаева костра.

Чтобы вновь была воспета
красота родной земли,
чтоб от искры вспламенилось
пламя яркое в груди.