Физика

Фея Цзинь
Мультивселенная, квантовые миры.
Множество вариантов развития игры...
Но в этой версии главная я,
Это мой мир и игра моя.

Здесь струны Вселенной для меня звенят.
И знаю: в этом срезе пространств и дней
Из тысячи твоих друзей
Ты выбираешь меня,
Ты думаешь обо мне.

Душою знаю, а разум не верит.
Так странно перепутались функции.
Замножились, закружились двери,
Какую выбрать, куда идти?
Какими путями?

Меня к тебе неумолимо тянет.
Ты мой заряженный плюс.
Но я то минус...
Я себя стесняюсь, а тебя боюсь.

А вдруг мы вместе станем нулем?
Я не хочу этого.
Но как хочется быть вдвоем.
А может, мы станем атомом?
Взорвемся, засветимся солнечным светом.

Так, спокойно, дышать глубоко...
Лучше все же без взрывов.
Подойти непринужденно и тихо, как кот,
Что возле стола с едой проходит невозмутимо.

Нужна ему ваша еда.
Он просто гуляет здесь иногда.
Хотя конечно да,
Тянет неодолимо.
Но лучше чувствовать меру.

Будущее, как кот Шредингера.
Страшно открыть ящик.
Страшно жить не в мечтах, в настоящем.
Но этот вариант мира - мой.
Пусть я открою! Пусть кот будет живой!

(Октябрь 2017)