Вербное воскресенье

Тамара Шелкова
Воскресенье вербное. Звон колоколов.
Дождалась природа праздничных обнов.
Ветви вербы тянутся к небу, к облакам,
Новое грядущее обещают нам.

Ветви добродетели – в доме оберег.
Воскресенье вербное чтут из века в век.
Если верба в доме – верит в то народ,
Что  удачным будет и счастливым год.

Воскресенье вербное. Колокольный звон.
Освященной вербе отдают поклон.
Весть благая в праздник миру донесет:
Страстная неделя впереди грядет.