Печаль сбывающейся мечты

Фея Цзинь
Мне так стыдно молчать,
Так грустно молчать,
Когда ты собираешься вот-вот закричать
От боли и от отчаяния.

А я боюсь испачкать пальто...
Боюсь, подойдя, оказаться не той,
Кого ты так ждешь, кому пишешь.
Я люблю тебя... Как умею. Слышишь?..

Так глупо... Ведь я же просила, мечтала - Бери!
Я, как пешеход, переходящий на красный,
Подумала лишь о себе: "Не опасно",
А кто за рулем - несется на фонари.

Так грустно смотреть, как на солнце рождаются пятна,
Как рвется оно огнями, чтобы меня согреть.
Не надо, пожалуйста, стань веселой обратно.
Мне нужно так мало тебя, чтоб гореть.

Прошу, ты за трусость и слабость меня прости.
Я приду к тебе, но не в ближайшие дни.
Мне так трудно по грусти твоей идти.
Я сама, отпусти, не зови, не тяни.

Будь счастливой, как солнышко нежно свети.
Сохрани то тепло и ту связь между нами.
Спасибо, что встретились наши пути,
За твой свет и за то, что во мне разбудила цунами.

(Ноябрь 2017)