Мы теряем всё то, что забыли

Лель Подольский
Мы теряем всё то, что забыли.
Только это уже не в счёт!
Нас свободой под корень скосили,
Распахнули беззубый рот…

Годовые колечки на спиле
Закрутили водоворот!
Завертели в кровавой нас пыли,
Замешали слезу и пот…

Тот росток, что в ладонях носили,
В кулаке, увы, не цветёт!
Куполов золочёные шпили
Распороли небу живот…

И запрыгало искрами пламя,
Выжигая грязь и цветы!
Распороло ненужное знамя
На портянки да на бинты….