Огненный красавец

Николай Коновской
ОГНЕННЫЙ КРАСАВЕЦ

Гребнем облачных разрух
Чуть ли не касаясь,
На плетень взлетел петух –
Огненный красавец!

Распрямился в полный рост
Перед звучным пеньем:
Что за гребень, что за хвост,
Что за оперенье!

Вызывают, верно, страх
У врага пред боем
Шпоры на его ногах –
Словно у ковбоя.

Дети издали глядят, –
Что-то их пугает…
Успокойтесь: на ребят
Он не нападает!

Сверху видевший реку
И раздолья луга, –
Он своим ку-ка-ре-ку!
Огласил округу.

Гасит жизни кутерьму
Окрик своенравный…
Ясно всем теперь в дому –
Кто у них тут главный!