Весна на Дону хлебороба подгоняет

Александр Котельников
Небо голубое…  облака плывут
И в полях озимка, подрастает тут!
Хлебороб приделе, - носится с утра!
На Дону в заботе, ему уж не до сна.
Стоит озимые, подкормить кругом!
Яровыми, бобовыми, засеять бегом…
Родная весна… ждать его не будет,
Ветерком тёплым, - коль она подует.
Быстро землицу высушит кругом!
Без хлеба останется русский дом…
Знать хлеборобу, - стоит шевелиться!
Тогда и урожаем, сможет он гордиться