Когда наступает зима

Фея Цзинь
Зима уже близко, об этом все нынче твердят.
Я знаю, я чувствую холод внутри и снаружи.
Настал этот час, и в меня, словно льдинки, летят,
Впиваясь и раня, осколки разбитых иллюзий.

Один лишь намек от тебя, что я не нужна,
И ночи без сна, и дни с потоками слез.
Ну почему ты настолько важна.
Зачем же я так все это всерьез...

Теперь во мне вместо солнца дрожащая пустота,
Сочится холодною, темной водою,
Где-то под ребрами, внутри живота.
Я целыми днями с тоскою прощаюсь с тобою.

Не выдержу, снова в мечтах нас рядом лежащими вижу,
Тебя обнимаю, глажу твое плечо.
Но ты становишься отстраненной и неподвижной.
И боль по костям моим тихо течет.

Воспоминания, чувства, мечты сжимаются камешками в комок,
Он улетит в далекий космос ракетой,
Закроет дверь за собой и повесит замок,
И станет прошлым, которого больше нету.

Мне хочется крикнуть, бежать, остановить двери.
Быть может все это ошибка, и в будущем мы с тобой.
Сама же все меньше и меньше я в это верю.
Останови, спаси нас, скажи, что есть наша любовь.

(Ноябрь 2017)