Метаморфозы Талиесина

С Характером Огня
Бывала я сном, что никто не запомнил,
Концом и началом безумных историй,
Дорогой, ведущей путника в бездну,
Потерянным словом в строке или между,
Тенью была я в ложбинке ключицы,
Парящим пером из крыла синей птицы,
Слезой на глазах, узревшего смысл,
Но чаще жонглером смертью и жизнью...