Я с ангелом ночами говорю

Татьяна Дадаева
Я с ангелом ночами говорю,
Он раскрывает замыслы земные.
Потом, встречая алую зарю,
Невольно понимаю, мы - слепые.

Неведаем порою, что творим
И никогда не слышим свою душу.
Слова пустые часто говорим,
Тепло, мгновенно превращая в стужу.

Всем хочется узнать, что завтра ждет
И избежать всего, что сердце ранит.
Чтоб жизнь была бы… сладкая как мед,
А нас к себе соблазнов сила манит.