Реформа

Ольга Николаевна Кириллова
Правительство фонды свои сберегая,
Народ пенсионной реформой пугало.
Согласно реформы российский народ
До пенсий своих просто не доживет.
Всю жизнь получая мини-зарплаты
Ему не узнать пенсионной доплаты.
И те, кто мечтал своим детям помочь,
И те, кто хотел чуть судьбу превозмочь,
Немного вздохнуть от оков нищеты
Возможно, придут лишь до смерти черты.
Хотело вмешаться уже Провиденье:
Открыть всем глаза и подвергнуть сомненью,
Быть может, услышат тогда Господа
В Правительстве нашем людей голоса:
Случилась беда – ушел человек.
Внезапно причем, не доживши свой век.
Но человек он был не простой,
Он фонда того был местным главой.
Он тоже о пенсии тихо мечтал,
На «главных» постах он, наверно, устал.
Как жаль человека! Как, впрочем, и тех,
Кто станет заложником нынешних вех.
Узрите в том, граждане, голос небес,
Кормящие армию модных повес,
Сотрудников нужных всегда госструктур,
С работы вас ждет лишь на кладбище тур.
А средства, что мудрая власть сэкономит
Наверно, в оффшоры кто-то пристроит.
Об этом история тихо молчит,
Но только возмездие сверху глядит.