Далекая

Фея Цзинь
Перестать, не ждать, жить дальше?
Ставить новые цели и к ним идти...
Без иллюзий, надежд, фантазий и фальши...
И без горячей жажды в груди.

Возможно, я даже влюблюсь в этих будущих далях.
И может даже ярко и искренне.
А ты останешься счастьем моим и печалью,
Так и не пойманным, так и не выстраданной.

Между нами около десяти километров
И моя бессмысленность и пустота,
Тишина, молчание в интернетах,
Твоя мудрость и доброта.

И мой обоснованный стыд подойти,
Разные судьбы, разные наши пути,
Нормы приличия, правила, роли и маски,
То, что жизнь - не мной сочиненная сказка.

В ней я никто, испуганная балда.
И гадкий страх поступить не так, как всегда.

(январь 2018)