В защиту слова поэтесса

Елена Николаевна Егорова
Сегодня интернет и пресса
Ругают слово «поэтесса».
Оно, мол, женщин обижает
И даже чем-то унижает,
Мол, тоже женщина – поэт.
А я скажу на это: «Нет!
В наш век безумного прогресса
Звучит красиво: «Поэтесса!»
Так называться мне не стыдно
И уж, конечно, не обидно.
У нас в России поэтессы –
Родной словесности принцессы.
Таланты русских поэтесс
Ведут свой тонкий политес,
Стихи, как кружево, плетут,
Поэмы образами ткут,
Всю душу вкладывают в них.
Проникнут чувством каждый стих!
Так кто я всё же? Поэтесса?
Иль, может, женщина-поэт?
По сути разницы здесь нет.
Читали б книги с интересом!