Предатель собственный мечты

Наталья Перепеченко
Ты хочешь улететь туда,
Где нет тревоги и обид.
Меняя за ночь города,
Меняешь горделивый вид.

Здесь всё по прежнему идёт -
Без осознания любви.
Как будто прошлое не в счёт,
А настоящее  - в пыли.

Как будто сожжены мосты
И больше не о чем жалеть.
Предатель собственный мечты,
Душой стремишься заболеть.

Тогда сумеешь оправдать
Свою беспомощность в судьбе.
Не улететь, так убежать!
Но ты с собой наедине.

И каждый день, из года в год
По кругу... Выдохся! Без сил!
Ну, а когда придёт черёд,
Поймёшь, что так и не любил.

Что не хватило пары фраз
Секунды, взгляда, теплоты...
И скажет: "В следующий раз" -
Предатель собственной мечты.