трт 108. Вселенский сквозняк задувает сюда...

Елена Зернова
Вселенский сквозняк задувает сюда.
И улицы зябнут. И стынет звезда
Над полночью тихой, над садом моим,
Над веком, гонимым ветрами, как дым.

В саду моём холодно. Цвет облетел.
Умолкла в ветвях соловьиная трель.
Но вновь на вопрос мой я слышу ответ,
И бродит по саду таинственный свет.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)