Что ты ищешь, душа оголтелая

Галина Соловьева
Что ты ищешь, душа оголтелая,
Что пытаешься вновь ты найти,
Улетела вся жизнь птицей белою,
Только след, да туман позади.

Не пройти нам дорог тех не пройденных,
Не скользнуть за печали обид,
Даже счастья подковы все проданы,
И печален души сникшей вид.

И не крикнуть, застыло отчаянье,
Боль пронзая, сшибает вновь с ног,
Не воротится наше свидание,
Лист осенний и тот одинок.

Что ж ты плачешь, душа оголтелая,
Серебрится твой локон у лба,
Жизнь, ну что же ты с нами наделала,
Испаряясь, сгорела дотла.

Больно, горько, но помни: счастливая...
Сохрани это счастье в себе,
Ведь была ты любима, красивая,
А сейчас лишь стремленье к борьбе...

В тонких линиях плещется сущее,
Мир надземный велик и далёк,
Осязанье, как символ грядущего,
Это путь в Сотворенье... исток...

Подключаясь к потоку вселенскому,
Ты сознание вновь обретёшь,
Откровение — истина веская,
Жар души, что в молитве найдёшь...
19.04.19
© Автор: Галина Соловьева