Ночной ребенок

Фея Цзинь
Ночной ребенок снова плачет,
Опять скучает по тебе.
Мечты свои в ладони прячет
И горько злится о судьбе.

Он, стиснув зубы, крик не выдаст,
Он может выстоять один.
А мне все это трудно вынести.
Ночной ребенок, уходи.

Иди в свой темный лес шаманом,
От одиночества дрожи,
И плачь по ней, по мне, по маме.
А мне позволь спокойно жить.

(Сентябрь 2018)


*(В одной лекции по психологии я услышала, что травмированную, отделённую часть личности, которая вытесняется, но иногда вылезает, иногда неофициально называют «ночным ребёнком». Больше я такое название нигде не встречала, но мне понравилось)