Верба

Татьяна Григорьева 3
Весна расправила свое крыло.
Живая благодать теплом ласкает
Всё сущее под небом. Воскресает
Земных уделов мертвое чело.

На яркий свет пробился хохолок
Из защищенной кожухом темницы,
И первенец у вербы смог родиться,
Среди ветвей создав переполох.

Взыграли дружно белые стада.
Как раз в канун, все вовремя и верно.
Природа прославляет праздник вербный,
Дорогу устилая во Врата.

Украсит верба град Иерусалим
Твоей души, растерзанной смятеньем,
Дверь приоткрылась нашего спасенья,
Чтоб Жертву зреть и жертвовать самим.