Половинки души

Людмила Сильдам
Я хотела бы сделать признание
От своей обгоревшей души,
Чуть уставшей от покаяния
В ровных строчках тетрадной глуши.
Солнцем залита часть одиночества,
На второй музыкальный антракт.
Только хочется, очень уж хочется
Отбивать ножкой музыке в такт.
Стать свидетелем танца старинного,
Окунуться в ночной карнавал,
Повстречать и героя картинного
И сбежать, чтобы он не догнал.
Отдышаться, присев на скамеечку,
Слышать писк комара, и в тиши,
Отыскать те слова, чтобы склеили
Эти две половинки души.