Весна в горах

Андрей Пустогаров
Стаял снег и рыжая осень
в лесу.
Сосны
держат туман на весу.

На проталине крокусы
собирают отряд.
Фиолетовым голосом
трубки их затрубят.

Надвигается что-то,
что не ясно пока:
низовая работа,
собиранье полка.

Вроде то же, что было,
но меняется код,
и строптивая сила
коррективы внесет.

Путь проб'ет, как железом,
настоит на своем.
Точно рыжий подлесок,
мы под сосны уйдем.