Зверь на тонком льду

Андрей Ободовский
К парижской богоматери
Летит весь старый мир,
На белой чистой скатерти
Устроив шумный пир.

Серебряные ложечки
О донышки звенят,
Устали все немножечко,
Зевают и молчат.

Вангоговские лодочки,
Река как мармелад;
И звёзды и окошечки
Глаза в глаза глядят.

Прекрасные видения
И смутные черты -
Всё ищет исполнения
Таинственной мечты.

Свободы низкой тления,
Высокой ли любви,
Тумана и забвения,
Суровых истин мглы?

Какие рассуждения?
К чему все смысла сны?
Всё -  зверь воображения
И тонкий лёд весны.