Шторм Мила

Игорь Коломыцын
               
               
Какой упругий сгусток жизни!               
Я суше, хоть на мне сложней узор:               
Мой взгляд исполнен укоризны,               
За мною ходит по пятам позор ... 
               
Вглядеться если отвлеченней -               
Красивый образ в громожденьи черт.               
Насыщенность разоблаченней               
И проще, ни какой-нибудь десерт.               
               
А вот знакомая квартира:               
Стеклянная с заросшей створкой дверь,
Здесь ванна заодно с сортиром
И комнаты по-разному теперь,

Но обитают те же люди
И нравы оседают те же тут,
Как пыль на выставочном блюде ...
Здесь формы скульптора  видений  ждут.

Они должны переродиться,
Чтоб тяжесть время на  себя принять -
Вдруг в мрамор перевоплотиться,
Поток движения в порыв унять.

Как снег седая пыль столетий
Забвением укроет тихо их ...
Из букв и судеб, этот сплетень
Я выведу по ней, в свой час, свой стих.


1996 г.