Борщечка бы, со сметанкой!

Жюр22
Написано в самом счастливом, творческом союзе с моей любименькой Музочкой!
Талантливой Поэтессой!!! Несравненной Татьяночкой Корбут!


                ШУТОЧКА!

Вырастил свеклу, морковку
И капусточка созрела.
Помогла моя сноровка,
Зверь в работе я, умелый!

Борщечка бы, со сметанкой!
Овощи сложил в лукошко.
И пошёл к своей Татьянке
По проторенной дорожке.

Брёл, в мечты свои ныряя,
Ел тарелку за тарелкой.
Аппетит не управляем,
Борщечок есть буду с гренкой!

Иль с чесночною пампушкой,
Наверну я целый тазик!
Подскользнулся на опушке,
Видно, чёрт лукавый сглазил!

И летел, как одержимый,
Разорвал штаны, рубаху!
И принёс своей любимой
Буйну голову на плаху!

А Танюшка не ругалась,
Лишь глазами просверлила!
Отдохни с устатку, малость,
Борщик я тебе сварила!

Трескал я за обе щёки
Кулинарное искусство.
И присапывал, и ойкал,
До чего же борщик вкусный!

Целовал потом Танюшку,
Аж, до самого рассвета!
И всё время борщик кушал
Я, вприкусочку с котлетой!