Пост

Борис Бергин
Прости мне, Господи, что я ушел с поста
Я отступил, придумал, что устал.
Мне показалось - больше не могу.
Да что держать? - все отдано врагу.

Куда ни глянешь - гарь да бурьяны,
И мира нет, ни мира, ни войны.
С тем, что я видел, Боже, не живут.
Зачем же Ты меня оставил тут?

Да, я не выдержал, я перестал смотреть -
И смерть вчера, и завтра тоже смерть.
Они убиты, слышишь ли, Господь?
И сколько жерновам твоим молоть?

Зачем стоять, зачем смотреть на свет -
В селе Весёлом целой хаты нет.
Да что могу я, Боже, средь руин,
Ведь я один, на этом месте я один.

И я ушел, я в Твой не верю рай,
Там вместо сердца у меня дыра.
И я забыл слова все, Отче наш,
И я не брат, и брату я не страж.

Прости, хотелось тишины глоток,
Я низко пал, не устоял,  не смог.

Так почему окликнул Ты меня:
"Вернись и встань туда, где ты стоял."