Круиз на остров

Григорий Стазаев
Весна проникла в нашу жизнь,
Пролеска смотрит из под снега,
И льдинок редких миражи,
Плывут с упорством печенега,

   Баркас водичку бороздит,
   Под тихий говорок «Сузуки»,
   И лица ветер холодит,
   Русалка к нам простерла руки.

Лес без листвы вдохнул тепла,
Палитрой солнечного света,
Природа снова ожила,
Как муза в сердце у поэта!

   Руслан с Евгенией в астрал,
   Проникли трепетной мечтою,
   Здесь мир иной, его открою,
   Как заколдованный портал.

По курсу Белая гора,
Дымит труба у лесной баньки,
Причалить, видно, нам пора,
Под смех взволнованной славянки,

   Швартовка, Павел, бережок,
   Из бани Вовочка с Вадимом,
   Грузитесь, ждет нас островок
   Под ясным небом сиротливо.

За поворотами реки,
Открылась бухта островная,
И мы под кронами ольхи,
Куплеты мантры напевая,
 
   На берег, чудный тот, сойдя,
   Призвали Смаргла из забвенья,
   Костер огромный разведя,
   И кабачки без сожаленья,

Пекли над углями костра,
Грибы, картошку и морковку,
Здесь каждый проявил сноровку,
И Нюкта к нам была добра.

   Ныряли с мостика отважно,
   Стяжав энергию небес,
   В огне сгорел последний бес,
   Вознесся с дымом безвозвратно.

Вдруг, из-за стеблей камыша,
Возникла лодка-надувнушка,
Вечерним воздухом дыша,
Продолжилась друзей пирушка,

   Обратный путь на склоне дня,
   С буксиром легкой надувнушки,
   Огнями Эльма нас маня,
   Любви флюиды от подружки...

Сияет полная луна,
И в мир нисходит тишина.

19.04.2019