Пожалуйста, доктор, назначьте рентген души...

Надя Тихонова
Пожалуйста, доктор,
назначьте рентген души!
Я чувствую: места живого
в ней больше нет.
А вдруг, если с вами
мы всё-таки поспешим,
Протянет бедняга ещё
ну хоть пару лет?..

Вы правы, конечно, вы правы,
мудрейший док,
Что все мы должны в одиночку
свой крест нести.
Коль душу сам Ангел Хранитель
сберечь не смог,
Куда там - земной медицине
её спасти?..