***

Антон Мелихов
              посвящается Полине Кудре
 
люблю тебя любовью брата,
люблю тебя любовью друга.
есть в этом почесть и отвага,
есть солнце жизни, снег и вьюга...

есть беспредельное значенье
простых, но очень нужных фраз,
необъяснимое свеченье
твоих красивых черных глаз.

есть тишина и есть прохлада,
и задушевный разговор.
есть радость, что с тобой не надо
ни притязаний, ни опор.

ты есть. и что бы ни случилось,
попутный ветер или зной -
хочу, чтоб ты всегда светилась
своей улыбкой неземной.

и в ярком, нежном, белом свете
моя мелодия судьбы -
когда играешь ты на флейте,
прижав тихонечко лады

и вдохновенно, дивно, чудно,
взмываешь ввысь, зовя с собой.
я знаю - в жизни обоюдно
всё то, что связано с тобой.

\декабрь 2018\