Я отправляюсь в дальний путь

Наталья Ключко
Я отправляюсь в дальний путь…
Приоткрывается завеса,
Где время прилегло вздремнуть
На древних камнях Херсонеса.

Где скифов дивная земля
Слова царей, ушедших слышит.
Где ветер с волнами шаля,
Благоуханьем моря дышит.

Там время медленно несёт
Событий вековое бремя.
Не торопясь ведёт отсчёт
По созданным людьми тотемам.

Там море лижет берега
Взволнованное лёгким бризом.
Видавший виды где фрегат
Солёным воздухом пронизан.

Дела оставив на потом,
Наматываю километры…
Быть может солнышка лучом
Согреюсь поцелуем ветра…
13.04.19.