Что с народом?

Королёва Людмила 3
               

                Долги на плечи давят,
                Их нужно отдавать.
                Грехи нас книзу тянут,
                Света не видать.

                Народ всего боится,
                А в храмы не идёт.
                Свободен он, как птица,
                Но счастлив ли народ?

                Ночами ему спиться.
                Работать что-то лень.
                Народ наш притомился.
                Скучает каждый день.

                Уныния он полон,
                Стращают наш народ.
                И ищут люди повод:
                Узнать судьбу вперёд.

                А так как нам не "светит"
                Богатство, мир, любовь.
                Он "лезет" в "интер-сети",
                Иль водкой портит кровь.

                Надежду потеряли,
                А также жизни смысл.
                Полны стихи печали.
                Молись, народ, борись!