Кувшин

Штефанюк Олеся
Стоял кувшин прозрачный, чистый.
Он полон был живой водой. 
В нем не напиток был игристый ,
Но силы придавал собой.

Его хозяин ежедневно,
Живую воду жадно пил.
Кувшин безмерно был доволен
К себе вниманием таким .

Кувшин на солнышке блистал ,
Пока воды не стало мало.
Хозяин поздно осознал-
Воды на долго не хватало.

Хозяин очень сильно злился,
Никак не мог он осознать,
Чтоб вновь кувшинчик заискрился ,
Его он должен наполнять !

Но не желал хозяин слышать,
Что должен делать что-то Он,
Вот так кувшин, однажды высох
Заботой, лаской обделён .

05,12,2017